솜씨 자랑

솜씨 자랑

크리스마스 마크라메 완성사진 자랑하기

페이지 정보

profile_image
작성자 전일생활문화센터 댓글 21건 조회 1,062회 작성일 21.12.17

본문

크리스마스 마크라메 완성사진 자랑하기!

완성된 사진을 이 글의 댓글로 자랑해주세요~

댓글목록

김영주님의 댓글

김영주 작성일

나문선님의 댓글

나문선 작성일

마크라메가 처음이다보니 유트브를 정지해가며 몇번이나 돌려봤는지 모른답니다~~~ㅠㅠ 거의 4, 5시간정도 걸린것 같아요.

단을 만들때 한줄씩 더해버렸는지 트리가 3단으로 만들어지긴 했지만 만들어놓으니 너무나도 예쁘고 크리스마스 분위기가 나서 좋네요~~ 378f0ea4dd58c2d7bb23e73246418e04_1639806803_5966.jpg 

심현정님의 댓글

심현정 작성일

박유정님의 댓글

박유정 작성일

정현옥님의 댓글

정현옥 작성일

박민숙님의 댓글

박민숙 작성일

처음 만들어보는데 생각보다 어렵고 오래걸렸어요.

동생이랑 머리 맞대고 동영상 열심히 돌려보면서 만들었네요.

은은하면서도 크리스마스 느낌 물씬나는 내 작품.

보고있음 뿌듯해집니다. 

모두 메리크리스마스 보내세요!

나문영님의 댓글

나문영 작성일

만드는 게 어려웠지만 만들고 나니까 너무 예뻐요. 예쁘게 만들고 싶어서 몇번 풀었다했다 했어요.

크리스마스에 딱 어울리늣 마크라메네요.

즐거운 시간이였어요~b1d31780b4f78f1b90272c09cc9ee04a_1640005243_7726.jpg 

김선아님의 댓글

김선아 작성일

라크라메해보고싶었는데참여하게되어 영광입니다 ^^동영상이솔직히어려워서ㅠ다른거보고만들었어요..

마지막에 봉에손잡이쪽부분설명이없어서 엉망이지만 대충완성해봤어요~cee8416c503b62c3dfea75067b665c0f_1640072505_7235.jpg 

신현아님의 댓글

신현아 작성일

전에 마크라메를 잠깐 해본 적 있는데 그래도 헷갈렸어요;;;ㅋㅋ

그래두 조카들이랑 같이 하면서 재밌었어요~ 예쁘게 잘 된 것 같지 않나요?? ㅎㅎ

오선화님의 댓글

오선화 작성일

처음 만들어본 마크라메~

초보자로써 영상을 좀 더 자세히 찍어주셨으며하는 아쉬움이 있었어요.. 팔로 가려져서 잘 안보이기도했고, 생략된 부분들도 있어서 혼자 독학하기 조금 어려웠지만 완성하고 보니 뿌듯하네요~^^

재미있었어요~

오영미님의 댓글

오영미 작성일

영상이 어려워 처음하는사람 힘들었지만 만들고 나니 뿌듯합니다.7dd016b6220b097ed56beacd0cc301d8_1640262794_2206.jpg 

윤현주님의 댓글

윤현주 작성일

처음 해보는  거였는데 유튜브 설명이 자세하지 않고 가려지게 촬4095a682d1bb75418bc2cb577130e6b9_1640392431_6502.jpg
영되어 안보여서 어려웠어요  하지만 새로운경험이엇고 재미있었습니다

김민아님의 댓글

김민아 작성일

처음 만들다보니 틀려서 제맘대로 만들었지만 나름 이뻐보여요~ 감사합니다^^

정은도님의 댓글

정은도 작성일

어려웠지만 열심히 해보았습니다 재미있었고 덕분에 좋은경험했습니다~~^^

황정례님의 댓글

황정례 작성일

처음하는데 유튜브를 돌려 보고 돌려 보고 해서 겨우 완성했어요~1e756def715a86874c56409c6a2c5ae4_1640524298_9818.jpg 

어려웠지만 완성하고 나니  너무 뿌듯했어요~

좋은 체험 할 수 있는 기회 주셔서 감사합니다~^^27d4708953a302bb31b5b1e748137eae_1640509516_5244.jpg

정은선님의 댓글

정은선 작성일

전일생활문화센터에서 보내준 크리스마스트리 마크라메를 드뎌 만들었었어요..

여러번 실패와 도전으로 그래도 완성을 했네요..

평매듭과 평돌기매듭 2가지만 해서 쉬운데 줄을 하나씩 빼놓고 작업하고 실수를 많이 했네요..

트리 마크라메 완성해서 집에 걸어놓으니 인테리어 장식으로 완전 이쁘넉요

저는 작업을 옷걸이에 봉을달아  했어요..

봉이 옷걸이에 딱걸쳐져서  마크라메 작업하기 쉬웠어요.... 아 신기방기

평매듭기법...반복작업이 많아 한순간 방심하면 양옆 남아있는 마크라메 줄수가 안맞았어요..

다시풀고 하고 여러번 했어요

크리스마스 트리 가지모양을 빨간구슬비즈에 꽂아봤어요

벽면한쪽에 줄을 걸어놨어요..마크라메를 쭉 늘어뜨리니 진짜 이뻐요..

정말 여러시행착오끝에 완성한 키트 정말 좋네요

김윤희님의 댓글

김윤희 작성일

처음 해본 마크라메~ 전일센터 프로그램으로 만들수있어서 좋았어요

이윤진님의 댓글

이윤진 작성일

마크라메 정말 어려워요ㅠㅠ 

영상 속 리포터님이 똥손이다라고 하셨는데…제가 더 심각하더라구요ㅠㅠ 

몇 번을 풀었다 감았다 했는지 ㅎㅎ

그래도 만드는내내 즐겁고 행복했어요~

아이가 크리스마스 트리라고 정말 좋아했답니다^^

전일생활문화센터 덕분에 오랜만에 손이 바빴어요^^

결과물도 나름 뿌듯하고 만족합니다^^감사해요~

메리크리스마스♡♥

조성자님의 댓글

조성자 작성일

재미있게 만들었어요
처음에 영상 보면서 도무지 무슨 말인지 몰라 힘들었는데 유튜브 몇 번 돌려보고 강사님 손 계속 유심히 보면서 하다보니 되기는 되더라구요^^
만들어서 벽에 걸어 두니 뿌듯합니다^^

정필진님의 댓글

정필진 작성일

마크라메가 이렇게 매력적인 공예인 줄 미처 몰랐습니다 

실을 가지고 엮어서 매듭만으로 이렇게 멋진 작품이 나올 수 있다니 신기할 따름이네요!

그리고 강사님이 남자분이라서 놀랐어요 ㅎㅎ

이런 공예 선생님은 모두 여자일거리는 선입견 때문에^^;;;;

남자들도 얼마든지 도전 가능한 멋진 취미가 될 것 같군요^^

마크라메 이번에 새로운 경험이었습니다^^정말 감사합니다^^bfb064e71462b9a6e4ed6088016c586c_1640524093_0361.jpeg

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

유투브보고 다른모양으로 만들어보았어요~~